Слушать новости

Книга Петржелы стала лидером продаж

Бестселлер «Однажды в России», написанный бывшим тренером «Зенита» Властимилом Петржелой совместно с журналистом Иваном Жидковым, вышел в абсолютные лидеры книжных продаж. Напомним, что откровения Петржелы были напечатаны в крупнейшем российском издательстве АСТ весной. В начале мае книга была презентована в Праге на всемирной книжной выставке, а сейчас мемуары «Однажды в России» по праву лидируют в разнообразных рейтинг-листах книготоргового бизнеса.

Так, по версии одного из самых авторитетных рейтингов, составляемых Торговым домом книги «Москва» (moscowbooks.ru), бестселлер чешского тренера вот уже несколько недель занимает безоговорочное первое место в разделе «Спорт». Книга даже имеет специальный красный флажок «Лидер продаж».

Для примера книга Игоря Рабинера «Как убивали «Спартак» находится на 6-м месте этого хит-парада, а скандальные мемуары Матерацци «Что я на самом деле сказал Зидану» — на 8-й строке.

Целую неделю в июне «Однажды в России» продержались абсолютным лидером и в рейтинге популярного интернет-магазина books.ru. В этом хит-параде самое главное то, что составлен он без деления на жанры. Получилось, что воспоминания тренера «Зенита» далеко обогнали здесь модный нынче гламур и детективы. Этот рейтинг был опубликован еженедельником «Книжное обозрение» (№20).

«Самое главное, что все эти рейтинги составлены только по итогам книжных продаж интернет-магазинов и крупных российских торговых домов, вроде «Москвы», и никак иначе. Эти хит-парады напрочь лишены вкусовщины и эмоциональных пристрастий, они не подвластны и литературным критикам. Тут нельзя кого-то протащить на первое место. Как говорится, здесь читатель голосует рублем. Поэтому эти рейтинги столь популярны в мире книжного бизнеса, на них ссылаются специалисты, их приводят в пример другим авторам», — рассказывает руководитель проекта «АСТ-Спорт» Константин Осипов.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть