Газета.Ru в Telegram

«Тяжкий труд или отдых»: россияне рассказали, как они на самом деле проводят лето на даче

Mr. Doors: большинство россиян приезжают на дачу для отдыха, а не для работы на грядках

Большинство россиян предпочитают ездить на дачу не для того, чтобы работать на грядках, а чтобы отдохнуть. Такие данные показал опрос мебельной компании Mr. Doors, с ними ознакомился Life.

Согласно опросу, 66% россиян считают дачу вариантом для «отдыха и релакса». Остальные респонденты отметили, что на даче занимаются исключительно «тяжким трудом».

«Натрудилась в детстве. В 90-е это было необходимостью — свои овощи, а потом соление, маринование и т.д. Теперь дача — это исключительно место для отдыха, но это не исключает небольших приятностей в виде цветов и клубники, например. Исключительно для удовольствия, эстетического и гастрономического», — сообщила одна из участниц опроса.

Некоторые опрошенные отметили, что используют дачу в качестве постоянного места проживания и могут там совмещать труд и отдых. Другие поделились, что отдыхают на чужих дачах, поскольку нет своей. При этом они уверены, что можно проводить там время в формате «хобби — труд в удовольствие».

В конце мая опрос Группы Ренессанс страхование, с результатами которого ознакомилась «Газета.Ru», показал, что больше половины россиян не хотят отдыхать на даче в компании своих родственников.

Загрузка