Газета.Ru в Telegram

Лукашенко заверил россиян в защищенности границ Белоруссии от проникновения диверсантов

Президент Белоруссии Лукашенко: границы Белоруссии защищены от проникновения диверсантов

Россиянам не стоит переживать по поводу угрозы проникновения диверсантов на территорию России с территории стран Европы через белорусские границы. Об этом Life сказал президент Белоруссии Александр Лукашенко.

По его словам, границы страны сейчас надежно защищены. Однако он отметил, что диверсанты могут найти другие способы, чтобы зайти на территорию какой-либо страны.

«Если диверсантам нужно проникнуть на вашу или нашу территорию, сегодня есть много возможностей сделать это незаметно. Я, как профессионал вам скажу, «не используя зеленую границу». Поэтому это чисто бытовые рассуждения по поводу того, что они могут проникнуть только если не на замке граница», — сказал белорусский президент.

Лукашенко также заверил, что ядерное оружие России на территории Белоруссии находится в безопасности. Он подчеркнул, что в России не просто так называют белорусов «аккуратным, пунктуальным и хозяйственным» народом.

«Вы за ядерное оружие не переживайте, мы несем за это ответственность», — добавил он.

Напомним, что 22 мая губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщал, что на территорию Грайворонского округа зашла украинская диверсионно-разведывательная группа.

Загрузка