Пожилым людям стоит включить в рацион чернику, рассказала врач-терапевт, диетолог Маргарита Королева в разговоре с «Москвой 24».
Она отметила, что в чернике содержится много полезных веществ. В частности, антоцианы и биофлавоноиды, которые помогают укрепить стенки сосудов. Также они оказывают противовоспалительное действие.
Диетолог подчеркнула, что биофлавоноиды оказывают позитивное действие на работу головного мозга. Кроме того, черника помогает снизить риск развития дегенеративных патологий, таких как болезни Паркинсона, Альцгеймера и рассеянного склероза.
Королева добавила, что черника помогает предотвратить отслойку сетчатки.
Ранее нутрициолог и диетолог Антонина Музыченко заявила, что ранняя клубника может быть опасной для здоровья.