Газета.Ru в Telegram

Ученица рассказала о реакции родителей из Усть-Лабинска на увольнение педагога, избившего детей ремнем

Ученица школы №4 в Усть-Лабинске Краснодарского края Милана (имя изменено), участвовавшая в записи видеоролика в поддержку учителя математики, уволенного за избиение шестиклассников ремнем, рассказала «Газете.Ru», что родители школьников были «не в восторге» от действий учителя, однако все равно хотят его возвращения.

«Мы решили это снять, потому что мы его очень любим и без него нам никак. Родители все согласны и за то, чтобы его вернули. Я к нему отношусь очень хорошо. Он уважаемый учитель и достоин своей должности, он всегда подержит нас и не бросит. Родители были не в восторге (от ударов детей ремнем — «Газета.Ru») и они понимают, что, как педагог, он не должен был идти на провокацию детей, но они всё равно хотят его вернуть. Он очень нужен нам! Вообще уроки проходят очень хорошо, он хорошо всё объясняет. Да, он может быть строгим, но только за дело, например, если не слушают или бесятся, но руку не поднимает. Он просто прекрасный учитель, его все любят и уважают», — рассказала она.

Накануне Telegram-канал «Краснодар край» опубликовал видео, на котором учитель математики Владислав Дорофеев из школы №4 в Усть-Лабинске бьет ремнем двух шестиклассников на глазах других учеников. Отмечалось, что родители отказались писать заявление на учителя, однако позднее региональная прокуратура сообщила, что было принято решение уволить педагога и провести процессуальную проверку по факту случившегося.

При этом сам Дорофеев рассказал изданию «Подъем», что решил устроить шуточное «шоу-наказание», потому что школьники кидались стульями. При этом у родителей детей претензий к нему не было.

Позднее ученики школы опубликовали видео, на котором заявили, что педагога уволили незаслуженно и потребовали вернуть его.

Поделиться:
Загрузка