Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Диетолог Дианова призвала с осторожностью относиться к ягодам годжи

Врач-гастроэнтеролог, диетолог, кулинарный блогер Нурия Дианова в беседе с ФАН призвала с осторожностью относиться к ягодам годжи. Специалист отметила, что об их пользе эксперты спорят давно, причем часть из них отмечают полезные свойства данного продукта, другие полагают, что их положительное влияние на здоровье преувеличено.

«Годжи — это, грубо говоря, высушенные ягоды. Они относятся к разряду сухофруктов — это и неплохо, и нехорошо. Здесь нужно понимать, что они в меньшем объеме содержат большее количество калорий, чем свежие фрукты. Нужно относиться к ним с осторожностью. Мы не можем их много есть. Из них, скорее, проще делать экстракты, что возможно даст более значимый эффект», — отметила Дианова.

Ранее исследователи из Калифорнийского университета обнаружили, что ягода годжи предотвращает ухудшение зрения у людей, старше 45 лет. Результаты работы были опубликованы в журнале Nutrients. В эксперименте ученых приняли участие 13 человек в возрасте 45-65 лет.

Поделиться:
Загрузка