Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Мужчину до смерти закусали пчелы, когда он пытался поговорить с ними и исполнить обряд

В ЮАР местный житель скончался после того, как попытался провести древний обряд с пчелами. Об этом сообщает News24.

Инцидент произошел в Заларе. 58-летний Нкосенша Нджимбана увидел на своем участке рой пчел и воспринял это как знак к проведению традиционной церемонии — в некоторых африканских культурах люди верят, что их близкие могут перевоплощаться в стаи насекомых и ящериц.

Суть обряда заключается в том, что человек должен дать некое подношение насекомым. Обычно верующие приносят такие предметы, как газировка, блюдца с сахаром и бренди. Местные верят, что убирать насекомых в таких случаях нельзя, так как «они ваши гости».

После первого подношения человек должен приготовить традиционное пиво, на приготовление которого уходит четыре дня. Когда Нджимбана собирался дать напиток пчелам, они напали на него, нанеся многочисленные укусы. Впоследствии мужчина скончался.

Семья погибшего считает, что их родственник «правильно провел ритуал и никоим образом не оскорбил рой». Однако шаман и целитель общины заявил, что причина этой трагедии в том, что Нджимбана, вероятно, «неправильно истолковал сообщение от своих предков или слишком рано пытался отпустить пчел».

Местные власти же после случившегося призвали жителей обращаться к специалистам для удаления насекомых с территории.

Ранее в Индии мужчина чуть не умер от инсульта, вызванного укусом пчелы.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть