Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Националист Демушкин заявил, что его не вызвали на слушание 1 декабря по делу о дискредитации ВС РФ

Бывший организатор «Русских маршей» Дмитрий Демушкин сообщил, что 1 декабря в Тверском суде Москвы пройдет заседание по делу о дискредитации Вооруженных сил России. Ранее в отношении националиста были зарегистрированы два административных протокола по статье 20.3.3 КоАП РФ. В беседе с «Газетой.Ru» Демушкин отметил, что его до сих пор не опросили по этому делу, и он не знает, «что там».

«Меня никто не позвал никуда, мне ничего не прислали, не извещали. Я все узнаю через СМИ. Мне никто не позвонил, меня никто не ознакомил. Самое главное, меня даже никто не опросил по этому делу, и я не знаю, что там. Мне вменяют два административных дела. Это зарегистрировано на сайте Тверского суда. Судья Иванов и судья Орехова. Там штраф до 50 тыс., но я не штрафов, конечно, опасаюсь. Я опасаюсь, что таких дел можно наляпать бесконечное количество и возбудить уголовку сразу после этого», — сказал активист.

Демушкин сообщил, что недавно перенес операцию, поэтому не знает, сможет ли посетить судебное заседание.

«У меня колено вскрыли вчера. Посмотрю, как будет самочувствие. Я сейчас пока плохо двигаюсь, но будем глядеть. Может быть будем переносить заседание, а может и нет. Как будет состояние. Медицинские документы у меня есть», — отметил бывший организатор «Русских маршей».

Демушкин признался, что не понимает, чего от него «все хотят».

«Что ко мне привязались?! Они хотят, чтобы я что? Сел в тюрьму? Уехал из страны? Заткнулся и перестал говорить? Что они от меня хотят, я не понимаю. Вы же понимаете, что любой текст, который не лишен нулевого смысла, его любой эксперт может разобрать и сделать из него фейк, разжигание, или дискредитацию. Понятно, что я комментирую бесконечное количество событий, и никакого труда не представляет сидеть и выписывать какие-то фразы из них, давать своим экспертам, которые эксперты ФСБ. Они будут быстренько клепать заключения и отправлять это в суд, причем даже не опросив, даже не сообщив. Я все это узнаю сам из СМИ», — заключил националист.

Дмитрий Демушкин известен в качестве одного из организаторов «Русского марша». В 2017 году его приговорили к двум с половиной годам колонии по делу об экстремизме. Освободился досрочно из-за частичной декриминализации части 1 статьи 282 УК РФ.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть