Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Диетолог объяснила, чем опасно веганство

Диетолог Русакова: веганство опасно дефицитом аминокислот в организме

Веганство может привести к дефициту аминокислот и чревато возникновением анемии из-за отсутствия в организме важных витаминов, заявила в беседе с ФАН замдиректора по лечебной работе клиники «Питание и здоровье», врач-диетолог Дарья Русакова. Она отметила, что в случае принципиального отказа от продуктов животного происхождения необходимо принимать витаминно-минеральные комплексы и аминокислотные добавки.

«Полный отказ от продуктов животного происхождения приведет к дефициту незаменимых аминокислот, которые не содержатся в растительных источниках, возможно также возникновение анемии, связанной с дефицитом железа и витамина В12», — сказала врач.

Прежде чем отказываться от животной пищи, специалист порекомендовала пройти обследование и с помощью врача-диетолога сбалансировать рацион. По ее словам, дефицит белка и переизбыток углеводов может привести к замедлению обмена веществ, набору веса, истощению мышц и хрупкости костных тканей.

Ранее исследователи из Венского медицинского университета выяснили, что люди, придерживающиеся веганской диеты, имеют не менее здоровые кости, чем мясоеды, если занимаются силовыми тренировками.

Поделиться:
Загрузка