Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

В Австралии патологоанатом обнаружил признаки жизни у доставленного в морг мужчины

В Австралии 55-летний местный житель очнулся в морге спустя сутки после констатации его смерти врачами, сообщает 7 News.

Инцидент произошел в городе Перт. Мужчина находился в больнице на паллиативном лечении. 5 сентября он скончался — смерть зафиксировали сотрудники медицинского учреждения. В тот же день его доставили в морг. Отмечается, что свидетельство о смерти выдано не было.

Спустя сутки сотрудник морга, который должен был повторно засвидетельствовать смерть, обнаружил на больничном халате австралийца следы свежей крови. Глаза покойного были открыты, а положение его тела отличалось от того, в котором его положили.

Патологоанатом рассказал, что сотрудники больницы попросили его изменить дату в свидетельстве о смерти, чтобы она соответствовала дню, когда умерший был доставлен в морг. В итоге официально мужчина скончался 6 сентября.

По факту случившегося проводится проверка.

Ранее сообщалось, что жителя Китая ошибочно приняли за умершего человека. По дороге в морг мужчина начал подавать признаки жизни, напугав медиков. Мужчина, болевший коронавирусом, потерял сознание из-за плохого самочувствия, но сотрудники дома престарелых, где он находился, решили, что он умер, и вызвали врачей.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть