Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Наблюдателей из Германии и Венесуэлы впечатлила высокая явка на референдуме

Международные наблюдатели из Германии и Венесуэлы, которые несколько дней следят за ходом голосования на территории ДНР, ЛНР и России, заявили, что жители Донбасса демонстрируют крайне высокий интерес к референдуму. Об этом сообщает «Донецкое агентство новостей».

«Когда мы приехали в Ростов на избирательный участок, там было столько людей, такая очередь, что я подумала, что это какой-то конгресс, но оказалось, что это люди, которые хотят проголосовать, и они стоят в очереди», — отметила наблюдатель из Венесуэлы, член правления некоммерческой организации по наблюдению за выборами «Социальный проект» Ханлисберт Веласко.

По ее словам, подобная ситуация была и в ДНР. На одном из участков ей рассказали, что число голосующих не просто высокое, а превысило даже ожидания представителей участковой комиссии референдума.

«На многих избирательных участках мы видели, что люди приходят туда не просто положить бюллетень, они фотографируются там семьей, общаются и не спешат уходить. И это позволяет нам понимать, насколько это историческое решение», — отметила Веласко.

В свою очередь, журналист и писатель из ФРГ Патрик Вааб также отметил, что видел большое число желающих принять участие в референдуме. Он подчеркнул, что люди готовы были стоять под дождем, лишь бы сделать то, чего они ждут много лет.

«Мы видели в Луганске очереди возле мобильного участка, который находился в автобусе, хотя шел дождь. Также мы видели достаточно большую очередь на участке в театре. В Мариуполе практически на всех участках было оживленно и были очереди. Мы разговаривали с руководителями участков и по их информации было понятно, что очень высокая избирательная активность», — рассказала Вааб.

При этом журналист поделился, что все опрошенные им люди выступают за присоединение Донбасса к России. По его словам, не было «ни одного человека, который бы сказал, что хочет в Украину».

Все новости на тему:
Цивилизация
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть