На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия
Ok
1 Подписывайтесь на Газету.Ru в MAX Все ключевые события — в нашем канале. Подписывайтесь!
Все новости
Новые материалы +

BFMTV: во Франции возник дефицит горчицы из-за засухи в Канаде и конфликта на Украине

Рестораны Лиона, третьего по величине города Франции, испытывают острый дефицит горчицы, который эксперты объясняют засухой в Канаде и военным конфликтом на Украине. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на BFMTV.

По словам хозяйки ресторана Le petit Bouchon Ребекки Гийон, из-за нехватки горчицы, ее вынуждены подавать только к фирменной колбаске «андуйет». Она утверждает, что если ситуация не изменится, посетителям заведения придется употребить это блюдо с майонезом или кетчупом.

Ресторатор Давид Тапьеро рассказал, что в его ресторане соблюдается правило жесткой экономии горчицы.

«Я видел, что в Монако полно горчицы. Почему в Монако она есть, а во Франции нет? Думаю, что ей спекулируют», — считает Тапьеро.

В публикации утверждается, что в последние месяцы горчица во Франции подорожала не менее чем на 9%.

Основной причиной называют прошлогоднюю жару, которая «сожгла» урожай горчицы в Канаде — ее главном мировом производителе. Вторым и третьим экспортером сырья для горчицы выступали Россия и Украина.

Ранее диетолог Андрей Золотарев рассказал, что горчица обладает лечебными свойствами. Благодаря ее вкусу приправу можно добавить во множество блюд и одновременно поддерживать здоровье организма.

Поделиться:
Загрузка
 
В чем разница между сахарозаменителями и подсластителями и действительно ли они безопасны