Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Диетолог предупредила об опасности употребления мяса в жару

Диетолог Соломатина: употребление мяса в жару может привести к раку

Диетолог, сотрудник Центра эстетической косметологии Елена Соломатина рассказала, что во время жары у человека замедляется пищеварение, из-за чего жареное мясо надолго остается в кишечнике, что может привести к образованию раковой опухоли. Об этом сообщает URA.RU.

«У нас в жару это все замедляется. А клетчатка из сырых овощей поможет пищеварению. Если мясо будет долго перевариваться, это опасно. Особенно если это тяжелое, красное мясо. Оно будет долго лежать не только в желудке, но и в кишечнике. А это риск образования онкологии, поэтому клетчатка помогает быстрее продвинуться и освободить от еды», — рассказал Соломатина.

Диетолог подчеркнула, что шашлык может быть и овощной, например, из кабачков, баклажанов, помидоров. Печеные и сырые овощи можно подавать в качестве гарнира, ведь они богаты влагой, а многие люди забывают пить воду при употреблении шашлыка.

Ранее ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец заявил, что пик жары в Москве ожидается 27 июня.

По его словам, в этот день воздух может прогреться до 33°C. В ближайшие трое суток погоду определит антициклон скандинавского происхождения.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть