Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Психиатр рассказал о пользе истерики

Психиатр Фомин: кратковременная истерика может быть полезной

Кандидат медицинских наук, врач-психиатр, психотерапевт Евгений Фомин заявил, что с помощью истерического состояния человек приспосабливается к неблагоприятным и тревожным условиям. Об этом сообщает «радио Sputnik».

По словам Фомина, истерика является адаптивным механизмом и служит способом выплеснуть негативные чувства и не копить их в себе.

«Когда человек уже не может терпеть то, что происходит, не может терпеть тревогу или стресс, он начинает это упорно проговаривать, эмоционально жестикулируя, повышая голос. Краткосрочная истерика может быть безопасна и может быть нужна. Проявить истеричность в моменте, заплакать, проявить эмоции — это возможность выпустить пар, негатив, чтобы его не копить», — рассказал Фомин.

Ранее кандидат психологических наук, основатель EiLab — компании-разработчика цифровой платформы WAY2WEI Елена Хлевная рассказала «Газете.Ru», что люди, обладающие высоким эмоциональным интеллектом, более стрессоустойчивы. Они меньше поддаются манипуляциям и потому реже принимают ошибочные решения под натиском негатива.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть