Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Гинцбург: коронавирус как «живая вакцина» приведет к гибели людей

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург считает, что любой штамм коронавируса, не только «омикрон», может стать «живой вакциной», но такая «вакцинация» может иметь негативные последствия. Об этом сообщает ТАСС.

По его словам, «живой вакциной» может стать любой штамм коронавируса, если человек переболел «на ногах», а не только «омикрон».

Гинцбург отметил, что в отличие от вакцинации препаратом «Спутник V», безопасность которого давно доказана, последствия от «живой вакцины» неизвестны. «Потому что осложнения от живой вакцины бывают разные, вплоть до летальных исходов», — предупредил ученый.

Ранее специалист по особо опасным инфекциям, врач-иммунолог, доктор медицинских наук Владислав Жемчугов заявил что штамм COVID-19 «омикрон» может стать последней мутацией вируса перед уходом в другую популяцию. По его словам, в России не следует вводить новые ограничительные меры, так как новый штамм может использоваться как «живая вакцина» и вытеснить предыдущие, более опасные варианты вируса.

16 января Гинцбург заявил, что назальная вакцина против коронавируса будет двухкомпонентной, но если она будет применяться как бустер, то достаточно будет одного компонента.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть