В ООН заявили, что признание ковид-паспортов между РФ и ЕС поможет восстановить туризм

Генеральный секретарь Всемирной туристской организации ООН Зураб Пололикашвили рассказал ТАСС о восстановлении отрасли в условиях пандемии COVID-19.

По его словам, взаимное признание сертификатов о вакцинации против COVID-19 между Россией и Евросоюзом поможет восстановлению сферы туризма. Пололикашвили отметил, что в совместный план действий для безопасного восстановления туризма также нужно включить тесты при отбытии и по прибытии, цифровые пропуска и другие меры.

«Теперь, когда мы прожили с пандемией полтора года, мы не можем повторить те же ошибки снова. Всегда необходимо поддерживать координацию (между странами). Мы должны жить с пандемией, внедряя протоколы безопасности и находя технологические решения», — сказал генсек.

Ранее сообщалось, что главы министерств туризма стран G20 намерены поддержать введение паспортов вакцинации от COVID-19. Отмечается, что по мнению министров, введение паспортов вакцинации должно помочь туризму быстрее восстановиться и благотворно повлияет на мировую экономику.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть