Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

В Татарстане врачи пригласили противников вакцинации посетить «ковидные» больницы

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Татарстанские врачи поддержали московских коллег, обратившись с открытым письмом к противникам вакцинации от коронавируса, предложив «антиваксерам» посетить «красные зоны» инфекционных госпиталей. Об этом сообщает «Интерфакс».

В письме медики рассказали о том, что большинство пациентов «красных зон» госпиталей не привиты от коронавируса.

«В том числе те, кто находится в реанимации», — написал заместитель руководителя инфекционного госпиталя республиканской клинической больницы Саяр Сиразетдинов.

Он отметил, что нет гарантий, что привитые не заболеют коронавирусной инфекцией, но вакцина дает антитела, которые помогают бороться с болезнью, и заболевание будет протекать легче. Он подчеркнул, что вакцинированные, как правило, не болеют COVID-19 в тяжелой форме.

Ранее главврачи нескольких «ковидных» больниц РФ также обратились с открытым письмом к ряду политиков, общественников и деятелей культуры, критиковавших ограничительные меры для противодействия борьбы с коронавирусом.

Один из адресатов письма, телеведущий Оскар Кучера, комментируя это обращение, уточнил, что никто не утверждает, что «болезни нет».

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть