Слушать новости
Слушать новости

Житель Балтийска рассказал, как спасал выпрыгивающих из окон после взрыва газа

Житель Балтийска, где в жилом доме произошел сильный взрыв, Юрий Прохоренко в беседе с «Газетой.Ru» рассказал, как спасал прыгающих с балкона людей.

«Насчет пострадавших, которые в момент взрыва были, я застал только вот этих четверых, потому что они с балкона спрыгивали. Там парень кричал, что в подъезд они не могут выйти, потому что там угарный дым. Пришлось ловить их с балкона. А так, при мне там больше никто не выпрыгивал. Я там находился до момента приезда МЧС, пожарных, в общем, всех служб. И по прибытии уже служб я убедился, что они начинают делать свое дело, скажем так, и уже там оцепленный участок был, никого не пускали, поэтому, что творилось внутри здания, я не могу вам ответить на этот вопрос», — сказал он.

Кроме того, его жена Екатерина Ярошевич рассказала «Газете.Ru», что во время ЧП была дома, который находится неподалеку от взорвавшейся пятиэтажки, и подумала, что «пришел конец света». Она добавила, что во время взрыва «вылетели окна с двух домов», а также пострадало большое количество квартир.

«Живу на Ушакова 15, сидим дома с ребёнком, муж только вышел до магазина. И слышим ужасный взрыв, около 12.50, все вокруг дома разбежались. Думали, пришёл конец света, ребёнок в истерике, тут все окутало дымом, запах гари. Звонит муж и говорит, что с мужчинами ловили деток, парня и девушку. С балкона на втором этаже, над квартирой, где произошёл взрыв, начали прыгать «полураздетые детки», парень в военной форме и девушка», — подчеркнула она.

По словам Ярошевич, причиной взрыва стал газовый баллон.

Ранее в городе Балтийске Калининградской области в пятиэтажном доме на улице Ушакова произошел взрыв. Судя по видео, снятому очевидцами, взрыв произошел в квартире, расположенной на первом этаже пятиэтажки: там наблюдалось открытое горение и черный дым.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть