Племянника Кадырова сняли с испытаний на краповый берет задолго до финиша

Племянник главы Чечни Рамзана Кадырова Абдул-Керим выбыл из испытаний на получение крапового берета, проводившихся на полигоне «Тамбукан» в Ставропольском крае, задолго до финиша. Об этом сообщает Telegram-канал WarGonzo со ссылкой на Главный совет движения «Краповые береты».

По информации канала, Абдул-Керим не прошел марш-бросок. WarGonzo подчеркивает, что это произошло задолго до того, как журналист Александр Коц сообщил о потасовке на испытаниях.

Информацию о том, что претенденты из Чечни частично преодолели марш-бросок на машинах, а когда обман вскрылся, полезли в драку, опроверг основатель «Краповых беретов», Герой России Сергей Лысюк.

«Никакой драки не было, все испытания прошли как положено. Никто никогда никого не подвозит. Кто там даст подвезти? Испытания принимают те, кто сам сдавал на берет, они никому на халяву получить берет не дадут. Это дело чести», — сказал он в беседе с News.ru.

Ранее официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин заявил, что представители спецподразделений не дрались и не выясняли отношений на состязаниях за получение краповых беретов в Ставропольском крае.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть