Министр обороны Венесуэлы назвал «Спутник V» одной из лучших вакцин от COVID-19

Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес назвал российскую вакцину «Спутник V» одной из лучших вакцин против COVID-19. Об этом сообщает ТАСС.

«Несмотря на односторонние ограничительные меры и политику санкций против Венесуэлы, нам удалось справиться с пандемией COVID-19, реализовав одну из лучших санитарных стратегий в полушарии. Это произошло благодаря сотрудничеству с такими странами как Россия, Китай и Куба, в частности использованию вакцины «Спутник V» которая в ходе применения показала, что является одной из лучших в мире», — поделился Падрино Лопес.

Ранее глава центра Гамалеи Александр Гинцбург рассказал о высокой эффективности назальной вакцины от коронавируса, которую разработали специалисты центра. Он пояснил, что вакцина содержит последовательность из «дельта» и «омикрон» штаммов и она должна хорошо защищать как от этих штаммов, так и от варианта ВА.5, который выявили в РФ в июне.

Гинцбург также сообщал, что вакцина, которая будет защищать от новых вариантов «омикрона», создана на той же платформе, что и «Спутник V».

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть