Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Зеленский заявил, что не приказывал взрывать «Северные потоки»

Зеленский: Киев не причастен к взрывам на «Северных потоках» и обстрелам Белгородской области

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что его страна не причастна к взрывам на газопроводах «Северный поток» и «Северный поток — 2» в сентябре прошлого года, а также к обстрелам на территории Белгородской области. Об этом политик сказал в интервью изданиям Die Welt и Politico.

Таким образом украинский лидер прокомментировал статью в The Washington Post о том, что спецслужбы США якобы знали о планах Киева атаковать газопроводы за три месяца до взрывов.

«Я — президент, и я отдаю соответствующие приказы. Ничего подобного Украина не делала. Я бы никогда так не поступил», — подчеркнул Зеленский.

Президент призвал западные СМИ сначала демонстрировать реальные доказательства, а уже после обвинять украинские власти в диверсиях на территории Европейского союза.

Россия неоднократно заявляла, что мир должен знать, кто причастен к диверсиям на «Северных потоках», и что злоумышленники должны понести наказание. Так, замглавы МИД России Сергей Рябков заявлял, что страны Запада стремятся «заматывать вопрос» о расследовании взрывов и не допускать к нему российских представителей. Подробнее — в материале «Газеты.Ru».

Все новости на тему:
Новости Украины
Загрузка