Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Канцлер ФРГ прокомментировал обрушение плотины Каховской ГЭС

Канцлер ФРГ Шольц назвал обрушение Каховской дамбы новым измерением украинского кризиса

Канцлер Германии Олаф Шольц назвал обрушение плотины Каховской ГЭС «новым измерением» конфликта на Украине. Об этом сообщает издание Stern.

Как отмечают немецкие журналисты, на форуме в Берлине политик не стал прямо обвинять Россию в создании ЧС, но выразил мнение, что произошедшее «соответствует тому, как Путин ведет эту войну», а также предположил, что Россию могли побудить к подрыву ГЭС неудачи в ходе СВО.

«Вот почему было так важно, чтобы мы поддерживали Украину — финансово, а также поставками оружия <.. > и по-прежнему важно демонстрировать, что мы будем делать это до тех пор, пока это необходимо, чтобы не всегда был дальнейший шаг эскалации», — заявил Шольц.

6 июня глава Евросовета Шарль Мишель заявил, что шокирован беспрецедентной атакой на Каховскую гидроэлектростанцию (ГЭС) и обвинил в ней Россию, отметив, что уничтожение гражданской инфраструктуры «квалифицируется как военное преступление», и добавил, что Евросоюз намерен «привлечь Россию к ответственности».

В свою очередь врио губернатора Херсонской области Владимир Сальдо высказал мнение, что Вооруженные силы Украины могли нанести удар по Каховской ГЭС с задачей отвлечь внимание от неудач во время «контрнаступления».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков обвинил Украину в совершении диверсии на Каховской гидроэлектростанции в Херсонской области и отверг заявления Киева о том, что к ЧП причастна Россия.

Все новости на тему:
Обрушение Каховской ГЭС
Загрузка