Газета.Ru в Telegram

Пригожин ответил свердловскому губернатору Кувайшеву и напомнил про Сталина и времена ВОВ

Пригожин в ответе губернатору Куйвашеву напомнил про сталинские репрессии

Основатель частной военной компании (ЧВК) «Вагнер» Евгений Пригожин опубликовал ответ на критику от губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, который посетовал на то, что бизнесмен «сует нос» в региональное управление. Комментарий Пригожина опубликовала его пресс-служба в Telegram-канале.

Ранее Пригожин резко высказался в адрес властей Свердловской области, Ямало-Ненецкого автономного округа и Санкт-Петербурга, заявив, что «в ряде регионов есть просто форменный беспредел на местах».

В ответ на это Куйвашев указал на то, что каждый должен заниматься своим делом, а бизнесмен не должен лезть в региональную и кадровую политику.

«Во время войны 1941-1945 гг., которая повторяется сейчас, Сталин таких, как ты и [губернатор Санкт-Петербурга Александр] Беглов, попросту расстреливал. Думаю, скоро мы снова к этому придем», — прокомментировал заявление Пригожин.

Также он пригрозил, что «не за горами время, когда народ дойдет до точки кипения и поднимет на вилы» таких, как глава Свердловского региона.

По словам Пригожина, он перестал быть бизнесменом с начала специальной военной операции 24 февраля прошлого года, когда он посвятил себя управлению ЧВК «Вагнер», как того требовали обстоятельства.

Поделиться:
Загрузка