Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Небензя заявил, что РФ выступила против виртуального участия Зеленского в Совбезе ООН

Постпред Небензя: виртуальное участие Зеленского в Совбезе ООН нарушает правила

Постоянный представитель РФ при Организации Объединенных Наций Василий Небензя заявил, что Россия выступает против виртуального участия президента Украины Владимира Зеленского в заседании Совета Безопасности ООН, передает РИА «Новости».

Он указал, что это нарушает правила.

«Мы уже неоднократно подчеркивали, что мы не против самого по себе участия президента Украины или его представителя. Но это участие должно быть очным», – сказал постпред.

Помимо того, что этого требуют правила, которые уже свыше 75 лет регулируют работу Совета Безопасности ООН, это еще и вопрос уважения к СБ, отметил дипломат. По его словам, Совбез не должен становиться площадкой для политических шоу или превращаться в кинотеатр.

Небензя также заявил, что украинская делегация устроила именно такое шоу в Генеральной Ассамблее ООН на неделе высокого уровня, «когда в зал срежессированно нагонялась «массовка»», чтобы аплодировать заранее записанному видеовыступлению Зеленского, а затем это снималось на телефоны и потом выдавалось в социальных сетях за его якобы широкую поддержку среди членов Генассамблеи.

«Многие делегации выражали недоумение, когда эти группы якобы сторонников под руководством западных делегатов заходили и так же централизованно выходили, выполнив свою роль», — продолжил постпред.

Он добавил, что подобными «примитивными» и «неуклюжими» пиар-приемами «девальвируется» роль Совета Безопасности и ООН в целом, «призванных быть площадками для серьезного диалога, а не для политических пиар-шоу».

Ранее Зеленский предложил Совбезу ООН самораспуститься или исключить Россию из состава организации.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть