Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

В Крыму оценили сроки интеграции Запорожья и Херсонской области в состав России

Аксенов: срок интеграции Запорожья и Херсонской области в РФ будет больше, чем у Крыма

Глава Крыма Сергей Аксенов в эфире телеканала «Россия-24» заявил, что переходный период в Запорожской и Херсонской областях, связанный с приведением законодательства в соответствие с российским и другими интеграционными процессами, потребует больше времени, чем это было с полуостровом. Это будет происходить только в том случае, если жители освобожденных регионов на референдуме проголосуют за вхождение в состав РФ.

«Крымский путь — практически такой же, но у нас без военных действий все это произошло. При этом в Крыму этот период [интеграции] был слишком короткий — в течение одного года, здесь, наверное, все-таки надо давать больше времени и больше маневра», — сказал он.

Также Аксенов отметил, что киевский режим на протяжении восьми лет делал все возможное, чтобы отдалить украинцев от россиян.

«Они работали на отдаление, усиление чувства враждебности к россиянам и России, повышение чувства национального самосознания, как они рассказывают, что и африканцы все произошли от украинцев. Подавляющее большинство граждан Украины — это порядочные, нормальные люди, являющиеся заложниками режима, который их не ценит, не дорожит ими», — подытожил глава республики Крым.

Ранее замглавы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов заявил, что Вашингтон не имеет права диктовать свою волю жителям Херсонской области, которые должны сделать свой выбор на возможном референдуме по вопросу о вхождении в состав России. Он отметил, что референдум в Херсонской области состоится без учета позиции США.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть