Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

В КПРФ после предложения Володина об отпуске в ЛНР и ДНР заявили, что депутаты оттуда «не вылезают»

Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил депутатам Госдумы во время летнего отпуска съездить в ДНР и ЛНР. Как заявил «Газете.Ru» пресс-секретарь фракции КПРФ Александр Ющенко, этот посыл спикера ГД не был направлен депутатам компартии, потому что КПРФ и так «очень плотно и активно работает в этом направлении».

«Наши представители, независимо от того, показывают их по телевизору или нет, из Луганска и Донецка не вылезают. Начиная с 2014 года 97 конвоев гуманитарной помощи отправлено. И Казбек Тайсаев и я неоднократно там были. Еще в бытность Александра Захарченко. Мы там работали, работаем и будем работать. На днях мы готовим отправку очередного, 98-го гумконвоя, с Совхоза Ленина — несколько машин двадцатитонников. Грузы формируются и на Кавказе, и в Поволжье, и в других регионах. Эту работу координирует Владимир Кашин», — сказал парламентарий.

Само предложение спикер Госдумы к депутатам Ющенко назвал «хорошим, правильным посылом».

«Володин, как председатель Думы, правильно сделал акценты. Но я думаю, что, делая эти акценты, он прекрасно знает, какую работу и какую роль играло в нынешней ситуации обращение компартии в Госдуму, которое она поддержала. Я предполагаю, что эти его слова (про отпуск в ДНР и ЛНР – «Газета.Ru») были в основном направлены к другим фракциям. Уж точно этот посыл не был направлен депутатам компартии, потому что КПРФ работает в этом направлении очень плотно и активно. Единственное, у меня пожелание к СМИ, федеральным каналам, чтобы все-таки на направлении работы в Луганске и Донецке соблюдался как минимум закон об освещении деятельности политических партий. В данном случае идет определенный перекос», — заключил Ющенко.

Володин озвучил предложение посетить Луганскую и Донецкую народные республики в ходе финального заседания весенней сессии.

«У нас будет время, когда не будет пленарных заседаний. Поэтому можно спокойно, оформив командировку, без пропусков посещений зала Госдумы, где принимаются законы, поехать в ЛНР, ДНР», — пояснил Володин.

В ходе таких визитов вместе с коллегами с Донбасса, по его словам, необходимо обсуждать вопросы, связанные с оказанием помощи республикам, решением проблем граждан, а также с формированием правового поля.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть