Премьер-министр Эстонии заявила о повороте Молдавии и Украины в сторону западных ценностей

Украина и Молдавия сделали свой выбор в пользу таких западноевропейских ценностей, как демократия, свобода и достойный людей образ жизни. Об этом заявила премьер-министр Эстонии Кая Каллас. Ее слова приводит издание err.ee.

«Открытие двери в Европейский союз для новых членов является самым главным геополитическим шагом вперед для этого региона после распада Советского Союза. Присоединение Украины и Молдовы не только означает окончательный поворот этих народов в сторону западных ценностей, но и демонстрирует падение царящего в России и Кремле менталитета и его контроля над многими государствами и народами», — сказала Каллас.

Политик также отметила, что Эстония была среди главных сторонников Украины, что подтвердил президент Украины Владимир Зеленский.

«Эстония как государство и ее представители очень много помогали Украине, поэтому для нас особенно важно, что Украина получила статус страны-кандидата», — сказала Каллас.

23 июня председатель Евросовета Шарль Мишель заявил, что саммит Европейского союза согласовал предоставление статуса кандидатов Украине и Молдавии.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть