В Британии назвали пять слов, которыми Зеленский мог остановить войну

Британский политолог Саква заявил об отсутствии лидерских качеств у «неудачника Зеленского»

У президента Украины Владимира Зеленского была возможность предотвратить войну в своей стране, однако он не смог ей воспользоваться из-за своих личностных качеств. Такую точку зрения в интервью изданию Grayzone выразил британский политолог Ричард Саква.

«Зеленскому нужно было произнести всего пять слов о том, чего не произойдет в обозримом будущем и о чем он прекрасно знал: «Украина не присоединится к НАТО». <...> Так что мы видим кого-то, у кого нет государственного мышления», — сказал британский политолог.

По его словам, проблема украинского президента заключается в том, что «ему так и не удалось стать независимым государственным деятелем».

«И лесть, которая сейчас достается Зеленскому, на мой взгляд, в корне неверная. Зеленский не является серьезным государственным деятелем. Он неудачник самого грандиозного масштаба. Если бы в нем были лидерские качества, он бы предотвратил сегодняшние события на Украине», — добавил Саква.

Ранее советник руководителя офиса президента Украины Алексей Арестович заявил, что при необходимости Украина сможет захватить Приднестровье.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть