ВТБ переманил ключевого менеджера «Русского стандарта»

Первый зампред правления «Русского стандарта» Дмитрий Руденко уходит из банка, сообщают «Ведомости» со ссылкой на нескольких банкиров. Его фамилия исчезла из списка руководителей «Русского стандарта» на сайте банка. Руденко подтвердил свой уход, но от комментариев отказался, пообещав вскоре сообщить новое место работы.
Руденко — один из ключевых менеджеров и реальных создателей «Русского стандарта», он один из тех, кому банк обязан своими успехами, считает гендиректор «Ингосстраха» Александр Григорьев, возглавлявший банк в 1999-2001 гг. Руденко, единственный первый зампред правления «Русского стандарта», продолжит карьеру в «ВТБ 24», уверяет Олег Тиньков, основатель и основной владелец ТКС-банка. Ему предложен пост первого зампреда «ВТБ 24», добавляет руководитель розничного блока крупного российского банка.
В «ВТБ 24» не прокомментировали эту информацию. «ВТБ 24» уже звал Руденко, рассказывает российский финансист. Пару лет назад ему предлагали возглавить подразделение «ВТБ 24», отвечающее за развитие бизнеса, рассказывает знакомый банкира.
Руденко уходит из-за «разногласий по стратегии дальнейшего развития банка и его управления», сообщил менеджер «Русского стандарта» со ссылкой на письмо, разосланное сотрудникам банка. В письме сотрудникам банк сообщил, что вместе с Руденко уходит старший вице-президент Георгий Горшков. В «Русский стандарт» его два года назад пригласил Руденко, он занимался маркетингом, а затем возглавил один из ключевых департаментов банка — по развитию карт. «Горшков делал одни из самых удачных маркетинговых программ по продвижению карт на рынке», — считает вице-президент Ситибанка Михаил Бернер.
Приход хотя бы одного из них в «ВТБ 24» подтвердит интерес банка к развитию потребительского кредитования и опыту управления растущим бизнесом, рассуждает предправления Собинбанка Владимир Рыкунов. «Русский стандарт» — банк с четко отлаженными технологиями продаж и управления, отставки не создадут ему проблем, добавляет он.