Хаматова назвала отличие между людьми из Европы и России

Актриса Чулпан Хаматова в интервью YouTube-каналу RusDelfi рассказала, чем, по ее мнению, отличаются люди из Европы от жителей России.

«Конечно, [люди в Европе более спокойные, меньше грубят в магазинах]. Потому что здесь есть, например, привычка пропустить машину, когда ты просишь себя пропустить. Не будут так торопиться, чтобы, не дай бог, ты сейчас влез первый. Но это особенность, которая тоже исчезает. Например, в Москве несколько лет назад невозможно было представить, чтобы люди пропускали друг друга — или пешеходов. А потом законы изменились, стали строже, и люди приучились, для них это норма. А где-то в провинции — пока не совсем норма», — сказала она.

При этом, отвечая на вопрос журналистки о разнице между «русским, живущим в Европе, и русским, живущим в России», актриса призналась, что «вообще не любит такие категории»:

«Я люблю категории человеческого достоинства, внутренней красоты, доброты, милосердия, совести, чести. Может быть русский, который живет в европейской стране и не обладает европейскими качествами, не впитал европейскую культуру. А может быть русский, который никогда не выезжал в Европу, какой-нибудь учитель из деревни, но весь наполненный европейской культурой».

Вскоре после начала спецоперации Хаматова уехала из России в Латвию.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть