Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Режиссер хоррора о Винни-Пухе рассказал про сюжет фильма

Режиссер хоррора «Винни-Пух: Кровь и мед» Рис Уотерфилд рассказал британскому изданию Metro о причинах съемок фильма в этом «взрослом» киножанре и именно по этой детской книге Алана Милна.

Произведение было создано в 1926 году и в январе этого года стало «общественным достоянием», согласно закону об авторском праве. Поэтому Уотерфилд вдохновился возможностью сделать культового детского персонажа частью его любимого жанра фильмов и, таким образом, разнообразить хоррор-тематику.

По словам режиссера, ему «так наскучили» фильмы с одними и теми же монстрами — оборотнями, зомби, вампирами, призраками — что это уже «начинало приедаться».

«Нам попалась новость (про то, что книга стала общественным достоянием) и мы подумали: «Тут мы могли бы сделать что-то действительно творческое и веселое». А Винни-Пух открывает столько много возможностей и реально крутых штук. С той самой секунды я такой: «Погодите, я должен снять это», — объяснил Уотерфилд, подчеркнув, что использование персонажей книги позволяет внести им «особую мотивацию поведения» в рамках жанра.

Так, режиссер рассказал, что по сюжету фильма Кристофер Робин, будучи ребенком, кормил Винни-Пуха, Пятачка и Иа-Иа, но когда он вырос, то бросил их, оставив голодать.

«Это действительно сильно изменило их, когда они выросли. И они стали такими неуравновешенными, дикими существами, которые действительно стали садистскими и извращенными. Это настолько изменило их восприятие, что они просто абсолютно ненормальны. <...> Они просто хотят ходить везде и причинять массу страданий», — пояснил он.

Уотерфилд добавил, что с годами, когда в лесу стало нечего есть, Винни-Пух и Пятачок «приняли сложное решение» и съели Иа-Иа. Как отметил режиссер, герои не являются обычными убийцами в масках, поскольку «это было бы действительно скучно». По сюжету они — антропоморфные животные.

Ранее сообщалось, что дата премьера хоррора на данный момент не раскрывается.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть