Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Директор Баварской оперы призвал дискриминировать российских артистов

Директор Баварской оперы Дорни объяснил отстранение от работы Гергиева и Нетребко

Пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров, работающие под псевдонимами Вован и Лексус, разыграли управляющего директора Баварской оперы Сержа Дорни. Они представились «министром культуры Украины» и записали пранк «Опера отмены» в рамках своей программы «Шоу ВиЛ».

«Министр культуры» задал Дорни вопрос о том, почему из Баварского оперного театра были уволены многие российские артисты. «То, что я сделал, — я, кстати, стал первым, кто так поступил, — я отстранил некоторых российских артистов, которые тесно связаны с российской пропагандой. И несмотря на то, что он мой очень хороший друг, я отстранил Валерия Гергиева. И это при том, что мы знакомы уже 35 лет. Я также отстранил [Анну] Нетребко и некоторых артистов балета, которые очень близки к режиму», — цитируют Дорни «Известия».

Далее он призвал дискриминировать артистов, разделяя их на категории. «Следует разделять людей на разные категории. Таких артистов я не хочу видеть», — заключил Дорни, подтвердивший увольнение балетмейстера Игоря Зеленского по политическим мотивам.

О том, что Анна Нетребко и Валерий Гергиев больше не будут работать с Баварской оперой, стало известно в начале марта.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть