Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Режиссер Долин заподозрил худрука Театра Ермоловой Меньшикова в «воровстве и низости»

Режиссер Долин обратился к Меньшикову после отстранения от работы в Театре Ермоловой

Режиссер Олег Долин, поставивший в Театре Ермоловой спектакль «Двенадцатая ночь», обратился в Facebook к художественному руководителю учреждения культуры Олегу Меньшикову.

Он рассказал, что Меньшиков отстранил его от работы буквально за неделю до выпуска спектакля. «Я был обескуражен, когда получил от вас смс-сообщение, из которого узнал, что вы отстранили меня от работы и планируете выпускать спектакль со «своей командой», — возмущается преподаватель ГИТИСа.

По словам Долина, у них с Меньшиковым во время подготовки спектакля возникли споры по поводу сценического оформления, костюмов и сценографии, однако со сложностями он был готов разбираться. «Репетиции с участием «вашей команды» должны начаться за 9 дней до заявленной премьеры… Что это может означать – что вы планируете «отредактировать» уже собранный спектакль? Или все это время где-то за кулисами готовили «свою» версию? В первом случае это неприкрытое воровство чужого спектакля, во втором – низость», — написал Долин, упрекнув Меньшикова в неэтичности.

Ранее суд признал незаконным увольнение дочери Папанова из Театра Ермоловой.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть