Пенсионный советник

Терминатор займется размножением

Стал известен сюжет фильма «Терминатор: Генезис» Алана Тэйлора

Максим Журавлев 30.10.2014, 19:14
Paramount Pictures

Сару Коннор воспитывал Терминатор, а Джон Коннор превратился в робота — стали известны подробности сюжета фильма «Терминатор: Генезис», который снимает режиссер Алан Тэйлор.

Пятый «Терминатор», который должен еще раз перезагрузить начатую тридцать лет назад Джеймсом Кэмероном франшизу, предложит зрителю вернуться во времена первой части, чтобы переосмыслить ее события. Об этом 29 октября сообщило издание Entertainment Weekly. На сайте издания опубликованы две обложки нового номера.

На одной — знакомая по роли Дейнерис Таргариен в «Игре престолов» Эмилия Кларк (Сара Коннор) и Джая Кортни из «Дивергента» в роли Кайла Риза. На другой — Джейсон Кларк в роли Джона Коннора и Мэтт Смит из «Доктора Кто», роль которого не разглашается.

Что же непосредственно до сюжета, то стартует он в том же 2029-м, но затем вместе с отцом Джона Коннора Ризом стремительно переносится в 1984-й — и там все совсем не так, как мы помним. Оказывается, родителей Сары Коннор, которая должна стать матерью спасителя человечества Джона, еще во времена ее детства убили роботы из будущего.

Воспитанием девочки занимался Т-800 — в неизменном исполнении экс-губернатора штата Калифорния Арнольда Шварценеггера, которого героиня называет просто «папочка».

За годы, проведенные под руководствам быстро обучающегося андроида, Сара и сама, как выясняется, овладела навыками самозащиты от агрессивных железяк (несколько преждевременно с точки зрения привычной хронологии франшизы). Зачем в этой ситуации нужен Риз, поначалу даже не вполне понятно. Однако вскоре выясняется, что замаскированных под бомжей киборгов среди окружающих гораздо больше, чем кажется, а значит, лишние руки не помешают.

Как видно, автор второго «Тора» Алан Тэйлор, вставший у руля пятого фильма популярной франшизы, учел, что поставленный Макджи четвертый «Терминатор» обходил тему путешествий во времени, и поэтому на сей раз, по информации EW и обрывкам слухов из других источников,

герои будут постоянно скакать туда-сюда по пространственно-временному континууму и даже соберут из подручных средств собственную машину времени.

Кроме того, разнообразие будет внесено и в модельный ряд роботов, но подробнее о новых формах механической жизни зрители узнают уже во время просмотра фильма. Как и о том, каким образом авторы планируют объяснить столь бесцеремонное обращение с наследием Джеймса Кэмерона — первыми двумя, ставшими классическими фильмами о сети «Скайнет» и ее войне против человечества. Там уже были и Кайл Риз, Сара и Джон Конноры, жидкий Т-1000 и Т-800, моделью для которого стал Шварценеггер.

В принципе, пятый «Терминатор» и стал возможен благодаря согласию актера и политика вернуться к этой роли. Он играл Т-800 трижды — в фильме 1984 года он был плохим, а в двух следующих — уже хорошим, защищающим будущего главу человеческого сопротивления. В четвертой части Шварценеггер не снимался — в то время он был губернатором Калифорнии и всерьез присматривался к президентскому креслу. Впрочем, иностранное происхождение поставило крест на его амбициях, и он вернулся на привычную стезю.

Съемочная площадка фильма «Терминатор: Генезис» Алана Тэйлора
Съемочная площадка фильма «Терминатор: Генезис» Алана Тэйлора

Последние несколько лет он снимался в недорогих боевиках, улаживал личную жизнь и думал. Как оказалось — надумал. Ждать «Терминатор: Генезис» осталось недолго — он выходит в прокат уже 25 июня следующего года; съемки уже завершены — они стартовали в апреле этого года, — и теперь мастера спецэффектов будут воплощать в жизнь фантазии сценаристов. Ну а Железный Арни, возможно, вспомнит о сиквеле «Близнецов» — «Тройняшках», где его партнерами наверняка будут Дэнни Де Вито и Эдди Мерфи. Или выберет что-либо другое — например, сняться в еще двух уже запланированных «Терминаторах». Они точно будут, если пятый фильм окажется успешным.