Американцы разочаровались скоростным тоннелем Маска для Tesla

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В США транспортные эксперты подвергли критике скоростной туннель под конференц-центром в Лас-Вегасе протяженностью почти 2,8 км, который открыла компания американского миллиардера и предпринимателя Илона Маска The Boring Company, передает NBC News.

Как сообщает канал, у тоннеля были обнаружены изъяны, которые не позволяют решить проблемы с городскими пробками.

Так, в ходе его тестирования в Лас-Вегасе автомобилисты указали, что им не удавалось нормально разгоняться и они постоянно подпирали друг друга. По заявлению The Boring Company, туннели Маска предназначены для электромобилей Tesla, некоторые модели которых способны ехать со скоростью в 320 км в час.

Эксперты негативно высказались о новом туннеле из-за его низкой пропускной способности и больших затрат на возведение. Так, этот проект обошелся в $52,5 млн.

Профессор университета Монаша в Мельбурне, эксперт по гражданскому строительству Цзянь Чжао заявил, что не видит варианта, как The Boring Company разгрузит трафик в городах США при помощи такого вида транспортной системы.

Ранее скоростной туннель компании Маска The Boring Company раскритиковала пресса и пользователи интернета, поскольку его презентация оказалась «невпечатляющей».