Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Пушилин объяснил необходимость «освобождения» всей Украины

Пушилин: новый рубеж спецоперации может пройти по Днепру, но освободить надо всю Украину

Временно исполняющий обязанности главы Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что Вооруженные силы Украины необходимо отодвинуть еще на 500 километров от административных границ ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей, поскольку обстрелы с их стороны продолжаются. Об этом он сказал в интервью РИА Новости.

По словам чиновника, новый рубеж мог бы пройти по Днепру, но в дальнейшем нужно взять под контроль российских войск всю территорию Украины.

Пушилин заверил, что это необходимо сделать, «не потому что мы этого хотим», а потому что российская сторона понимает, что имеет дело с «украинским режимом, который абсолютно марионеточный». Врио главы ДНР считает, что государства Запада полностью управляют всеми процессами на Украине и не думают о процветании этой страны.

«Вот встали мы по Днепру, пауза какая-то, да. Но, опять же, эту паузу противник абсолютно точно использует для того, чтобы перегруппироваться, чтобы опять насытиться вооружениями, чтобы опять промыть мозги оставшимся гражданам на оставшейся части Украины», – высказал мнение Пушилин.

Такая перспектива говорит о том, что пока Украина не будет «освобождена» полностью, ситуация не закончится, заверил Пушилин. При этом чиновник подчеркнул, что речь идет о целой стране, а не с перспективой того, что какая-то часть Украины перейдет Польше, Румынии или Венгрии.

Ранее Пушилин заявлял, что нельзя «разбазаривать» территории, которые дорогой ценой достались СССР, и призвал освободить от «киевского режима» всю территорию Украины.

Все новости на тему:
Операция на Украине
Загрузка