Экс-советник Захарченко считает, что после освобождения ДНР ВС РФ пойдут на Одессу

Экс-советник погибшего главы ДНР Александра Захарченко политолог Александр Казаков считает, что после освобождения Донецкой народной республики (ДНР) объединенные войска РФ, ДНР и ЛНР направятся в Николаев и Одессу. Об этом он заявил в интервью изданию »Военное обозрение».

«Мое личное мнение, и оно подтверждено большим количеством разговоров с разными серьезными людьми — мы не можем завершить эту кампанию без взятия Николаева и Одессы (...) Одесса и Николаев — мы точно не тянем, мы ждем, как будет развиваться работа на полях сражений», — заявил он.

Он отметил, что войскам РФ и народной милиции ДНР и ЛНР осталось преодолеть последний рубеж обороны ВСУ Славянск — Краматорск — Дружковка — Константиновка — Авдеевка, после чего они «выйдут на оперативный простор» и будет принято решение о дальнейшем направлении операции: Харьков, Днепропетровск или Николаев с Одессой.

Казаков добавил, что выбор в направлении Одессы связан с тем, что «там находится Приднестровье».

Ранее член Совета Федерации Владимир Джабаров заявил, что специальная военная операция России должна завершиться на западной границе Украины. Он пояснил, что Украина продолжает «планомерно убивать своих граждан», причем удары наносятся не только по ДНР и ЛНР, но и по «территориям, которые формально пока считаются украинскими.

«Все чаще в голову приходит мысль, что для предотвращения варварских обстрелов мирных граждан союзные войска должны завершить СВО на западной границе Украины», — резюмировал Джабаров.

Спикер Государственной думы Вячеслав Володин на пленарном заседании заявил, что украинские власти делают все, чтобы российские войска не останавливались на границах Донецкой и Луганской народных республик.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть