Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Лукашенко объяснил, почему обсуждал с Путиным ядерное оружие

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что он и российский коллега Владимир Путин никого не шантажируют темой ядерных вооружений. Его слова приводит РИА «Новости».

«Мы с президентом России никого не собираемся шантажировать, особенно ядерным оружием», — подчеркнул Лукашенко.

По его словам, на последних переговорах с Путиным эта тема поднималась после просьбы Польши к США «привезти им ядерное оружие».

«Я сказал президенту России: почему мы делаем вид, что ничего не происходит? Мы долго консультировались и пришли к выводу, что мы должны быть готовы, чтобы в течение суток ответить зеркально им. Для этого надо подготовиться, и мы будем готовиться», — резюмировал белорусский президент.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уточнял, что в разговоре с Лукашенко Путин не говорил о передаче вооруженным силам Белоруссии ракет с ядерным оружием. Российский президент во время встречи подчеркнул, что ракетные комплексы «Искандер-М» будут переданы как в обычном, так и «ядерном исполнении».

Ранее Лукашенко говорил, что России и Белоруссии необходимо принять ответные меры на учения западной авиации, способной нести ядерное оружие.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть