Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Кадыров сообщил об освобождении завода «Заря» в Рубежном

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что бойцы спецподразделения «Ахмат» совместно с военнослужащими ЛНР захватили химический завод «Заря» в городе Рубежное. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

Глава Чечни написал, что многие утверждали, что химический завод в Рубежном является вторым заводом «Азовсталь» в Мариуполе. Из-за этого российской стороне не получится легко его взять.

«Надо признать, националисты и бандеровцы совместно со специалистами и наемниками из Америки и Польши затратили много сил и средств на укрепление его обороны. Тем не менее это им не помогло», — написал Кадыров.

По его словам, помощник главы Чечни Апты Алаудинов рассказал, что «от стремительного наступления наших бойцов оборона завода претерпела полный коллапс».

Ранее Кадыров заявил, что более 600 бойцов в полной экипировке собрались в международном аэропорту Грозный для отправки на Украину.

24 февраля президент России Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении военной спецоперации по защите Донбасса в ответ на просьбу о помощи от глав ЛНР и ДНР.

Решение о проведении операции стало причиной новых санкций против России со стороны США и их союзников.

«Газета.Ru» ведет онлайн-трансляцию.

Все новости на тему:
Операция на Украине. Новости
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть