Мэр Полтавы заявил о противостоянии США и России на востоке Украины

Мэр Полтавы Мамай заявил, что в Донбассе конфликтуют США и Россия

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Мэр Полтавы Александр Мамай выразил мнение, что происходящее на востоке Украины — это одновременно гражданская война и противостояние США и России. Об этом он сказал в эфире телеканала «Наш».

По его словам, молодые украинцы, в частности студенты военной кафедры Полтавского технического университета, в «неофициальных беседах» выступают против внешнего управления Украиной.

«Очень обидно, что идет брат на брата», — заявил Мамай.

Мэр также отметил, что введенные Украиной после 2014 экономические санкции негативно сказались на стране.

В последнее время в западных СМИ, а также на Украине заявляют, что России якобы готовит «крупномасштабное вторжение» на Украину. Предполагается, что это произойдет с трех фронтов: с материка, с территории Крыма, а также через Белоруссию.

В России категорически отвергают подобные утверждения. Российский президент Владимир Путин, комментируя сообщения о якобы намерениях Москвы начать войну с Украиной, заявил, что об этом говорили еще в начале 2021 года, однако этого так и не случилось.

Ранее издание The Financial Times со ссылкой на источники сообщило, что США пришлось раскрыть много информации о «нападении» России на Украину из недоверия Европейского союза.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть