Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

В Госдуме назвали «мифом» анонимность в Telegram

Депутат Госдумы Александр Хинштейн заявил, что в мессенджере Telegram отсутствует анонимность

Глава комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн заявил, что в мессенджере Telegram отсутствует анонимность, а спецслужбы России способны вычислять авторов анонимных каналов. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.

«Результаты проводимой операции наглядно доказывают, что анонимность в Telegram — это миф, и сегодняшние технические возможности спецслужб позволяют успешно деанонимизировать «королей компромата», — написал Хинштейн.

Так депутат прокомментировал сообщения о задержаниях владельцев и администраторов Telegram-каналов. По его словам, операция проводится сотрудниками управления «К» МВД совместно с ФСБ, Следственным комитетом, Генпрокуратурой и при силовой поддержке Росгвардии.

Хинштейн добавил, что «в силу технологических особенностей Telegram» сначала операция была проведена только в отношении одной из групп каналов. Депутат предположил, что на последних задержаниях операция не закончится.

В основе популярности мессенджера Павла Дурова Telegram не только и даже не столько стикеры, дополнительные функции и каналы, представляющих собой минималистичные блоги, а полная анонимность, которую руководство Telegram обещает пользователю.

Ранее Александр Хинштейн заявлял, что российским госорганам необязательно заводить официальные аккаунты в Telegram, потому что этот сервис не является отечественным и не является соцсетью.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть