Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Эксперт ресторанного бизнеса Артем Валиев заявил о росте популярности рюмочных в России

В России растет число рюмочных. Об этом рассказал «Газете.Ru» бизнес-партнер ресторанной группы Food Pictures Артем Валиев.

«Видим рост заведений формата «рюмочная», где упор делается на ностальгию по СССР», — сказал Валиев.

По мнению эксперта, заведения в советском стиле привлекают молодежь, поскольку «это отсылка к прошлой жизни наших родителей».

Кроме того, рюмочные предлагают недорогие блюда.

«Такая недорогая «кухня» доступна и понятна», — отметил эксперт.

Валиев добавил, в российских регионах набирают популярность рестораны, в которых используются локальные ингредиенты в авторском исполнении.

«В одном из наших казанских заведений хитом продаж стали очпочмаки с бульоном. А в Самаре во время проведения фестиваля локальной кухни «Волжские Сезоны» мы сделали отдельное меню с речной рыбой, пойманной на Волге, и с ингредиентами, которые были выращены в радиусе 50 км от города. Мы остались довольны результатами продаж», — сказал Артем Валиев.

Ранее эксперты по туризму рассказали о новых направлениях для путешествий по России.

Загрузка