Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

В МИД России назвали рекомендации МОК «опасным и преступным фарсом»

Представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала итоги последнего заседания исполкома Международного олимпийского комитета (МОК).

«Я бы сказала, что это опасный и преступный фарс. Опасный, потому что такое отношение может коснуться и других сфер. Любая другая сфера может быть подвержена такой дикой коррозии. Это вызревает в западных либеральных моделях.

Это не про медали история, это про эксперименты над нашей человечностью, это эксперименты над сутью человека», — сказала Захарова в эфире радио Sputnik.

Заседание исполкома МОК прошло вчера, 28 марта. На нем обсуждался вопрос допуска российских и белорусских спортсменов на международные соревнования.

Организация рекомендовала допустить россиян в нейтральном статусе, если спортсмены активно не занимались поддержкой боевых действий. К соревнованиям не будут допущены спортсмены, представляющие силовые ведомства и вооруженные силы.

Напомним, что с весны прошлого года российские и белорусские спортсмены были лишены допуска на международные турниры после озвученных рекомендаций МОК.

Ранее Валентина Родионенко назвала рекомендации МОК невозможными для реализации.

Все новости на тему:
Летние виды спорта
Все новости на тему:
Зимние виды спорта
Поделиться:
Загрузка