Газета.Ru в Telegram

Мостовой: интригу в РПЛ создает «Зенит»

Бывший нападающий «Спартака» и сборной России Александр Мостовой высказался о чемпионской гонке в Российской премьер-лиге (РПЛ) после выездного поражения красно-белых в 20-м туре РПЛ от «Оренбурга». Специалист констатировал, что интригу в турнире создает лидер — «Зенит». А он тоже может оступиться, считает Мостовой.

«Интригу в этом чемпионате создает «Зенит». Пока он ее создает, мы наблюдаем за борьбой. Зимой если бы «Зенит» не проиграл перед паузой «Ахмату», был бы отрыв от «Спартака» в девять очков. Сейчас «Спартак» оступился. Давайте дождемся завтрашнего дня, когда «Зенит» играет с ЦСКА. Плюс, еще будет очное противостояние «Зенита» со «Спартаком».

В чемпионате Италии мы же давно говорим, что «Наполи» — чемпион. Не может быть так, что одна команда проиграет семь матчей подряд, а другая — выиграет семь игр. Но там же никто не говорит, что это чемпион, они ждут, когда это станет ясно математически. Хотя я еще два месяца назад сказал, что «Наполи» возьмет чемпионство. Посмотрим, что у нас будет, «Зенит» завтра тоже может оступиться», — сказал Мостовой «Газете.Ru».

«Оренбург» выиграл у «Спартака» со счетом 2:0, оба мяча были забиты в первом тайме. Ворота «Спартака» поразили Юрий Ковалев и Дмитрий Воробьев. После этой победы команда Марцела Лички набрала 31 очко и поднялась на промежуточное шестое место. «Спартак», у которого остается 40 баллов, пока сохраняет вторую строчку, на восемь очков отставая от «Зенита», который еще не провел свой матч 20-го тура против ЦСКА. Кроме того, впереди игра «Ростова» с «Химками» — в случае победы ростовчане на балл обойдут красно-белых.

Ранее Мостовой заявил, что у «Спартака» найдутся игроки на замену травмированного Джикии.

Все новости на тему:
Футбол. Чемпионат России
Поделиться:
Загрузка