Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Олимпийская чемпионка Сотникова высказалась об уходе Трусовой от Тутберидзе

Олимпийская чемпионка — 2014 Аделина Сотникова высказалась о решении серебряной призерки Игр-2022 Александры Трусовой сменить тренерский штаб, передает Sport24.

Осенью после контрольных прокатов сборной России Трусова, которая отказалась от участия в произвольной программе из-за травмы спины, второй раз ушла из группы Этери Тутберидзе и перешла в ЦСКА под руководство Светланы Соколовской.

«Мы не можем судить человека по ее решению уйти от тренера. Если ей так комфортно для самой себя, то почему бы и нет? Если мы чувствуем, что нужно уйти — надо уходить. Мы же делаем это ради себя, а не ради других людей или ради комментариев, которые читаем. Кто-то — «за», кто-то — «против», — заявила Сотникова.

Вместе с новым тренерским штабом фигуристка завоевала бронзу и серебро на двух этапах Гран-при России. При этом Трусова отказалась от исполнения тройного акселя в короткой программе, а в произвольной прыгала только один четверной прыжок — лутц.

Напомним, что Александра Трусова на Олимпийских играх в Пекине стала обладательницей серебра, уступив соотечественнице Анне Щербаковой. Перед награждением призеров Трусова отказывалась идти на церемонию и на эмоциях заявила о том, что она больше никогда не выйдет на лед. Ее слезы попали на видео, которое разлетелось в соцсетях.

Также фигуристка выигрывала бронзу на чемпионате мира — 2021 и дважды становилась третьей на чемпионате Европы.

Ранее сообщалось, что бывшая фигуристка Катарина Гербольдт высказалась о решении Александры Трусовой не участвовать в чемпионате России по прыжкам. Официальная фан-группа спортсменки в Telegram-канале сообщила, что фигуристка не примет участия в турнире. Причины отказа не разглашаются.

Все новости на тему:
Зимние виды спорта
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть