Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Васильев назвал нападки Самуэльссона на Россию попыткой скрыть мошенничество с допингом

Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев заявил, что шведский биатлонист Себастиан Самуэльссон громко говорит о вине России, потому что хочет оправдаться за собственные проступки, в том числе использование запрещенных медицинских препаратов.

«Себастиан принципиальную позицию выдерживает: дескать, Россия виновата во всем. Но он никогда не критикует тех спортсменов, которые используют допинг под вымышленным предлогом, якобы они все «больные». При этом обыгрывают всех здоровых и выигрывают все медали чемпионатов мира и Олимпийские игры. На сегодняшний день об этом говорит статистика.

Совершенно очевидно, что это мошенничество. Все понимают, что больной человек не может обыграть здорового. Самуэльссон, видимо, в этом же ряду стоит. Употребляет все запрещенные препараты под видом нездорового человека. Ему надо оправдывать свои выступления, используя допинг. Видимо, продолжает эту политику, что он такой «правильный и больной» и обыгрывает всех спортсменов», — цитирует Васильева Sport24.

Самуэльссон неоднократно выступал с критикой в адрес российских спортсменов, а также протестовал против их возвращения на международные соревнования.

Ранее Самуэльссон заявил, что Международный олимпийский комитет (МОК) вынес слишком простое наказание, допустив российских спортсменов к зимним Олимпийским играм 2018 и 2022 года в нейтральном статусе.

«Они выступали в нейтральном статусе из-за допингового скандала. Но я не считаю это решение продуманным. То, что на их форме было написано «Олимпийский комитет России», не имело никакого значения. Все и так прекрасно понимали, что они из России. Почитайте новости или послушайте комментаторов, там говорят только «Россия», хотя у них нет национального флага на соревнованиях. Это слишком легкое наказание за крайне серьезные проступки», — заявил Самуэльссон Expressen.

Напомним, что в конце февраля МОК выступил с обращением в адрес международных спортивных федераций и рекомендовал им не пускать отечественных и белорусских атлетов к любым соревнованиям. Также из России были перенесены многие соревнования с участием иностранных спортсменов.

После этого различные спортивные международные организации стали отстранять российских спортсменов от соревнований. Срок отстранения, по словам президента МОК, пока остается открытым. Однако в некоторых видах спорта российские спортсмены продолжают выступать под нейтральным флагом.

Все новости на тему:
Зимние виды спорта
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть