Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

В Госдуме назвали провокацией слова Баха о возвращении российских спортсменов

Председатель комитета Госдумы по физкультуре и спорту Дмитрий Свищев назвал слова президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха провокацией.

«Слова Баха можно назвать провокацией. Это не его уровень вот так провоцировать людей. Наши ребята безусловно хотят выступать на соревнованиях и верят, что здравый смысл должен победить. Спортсмены не должны быть заложниками кризисной ситуации между системами стран. Со стороны МОК это низко и некрасиво так провоцировать наших спортсменов. Подавляющее число ребят не поведутся на все эти провокации», — передает слова Свищева Sport24.

Сегодня Бах призвал вернуть дистанцировавшихся от спецоперации российских спортсменов на международные турниры.

Напомним, что в конце февраля МОК выступил с обращением в адрес международных спортивных федераций и рекомендовал им не допускать отечественных и белорусских атлетов к любым соревнованиям. Также из России были перенесены многие соревнования с участием иностранных спортсменов.

Ранее Татьяна Тарасова допустила, что МОК действительно будет допускать российских спортсменов к международным турнирам при отказе от поддержки спецоперации.

Все новости на тему:
Зимние виды спорта
Все новости на тему:
Летние виды спорта
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть