Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Бетина Попова: самым слабым видом в сборной России будут танцы, все ориентируются на вчерашних юниоров

Хореограф Бетина Попова считает, что самым слабым видом в сборной России будут танцы на льду

Чемпионка зимней Универсиады по фигурному катанию, хореограф-постановщик и выпускница ГИТИСа Бетина Попова в интервью «Газете.Ru» объяснила, почему танцы на льду стали для нее самым слабым видом по итогам контрольных прокатов сборной России.

«Наша сборная в очень хорошем состоянии. Прокаты — это не турнир, и там не ждут стопроцентной готовности. Надо просто показать программу, ее идею, услышать от специалистов замечания и уже через месяц показывать все на соревнованиях.

Наверное, самым слабым видом будут танцы, потому что там сплошь молодые пары — еще не скатавшиеся, и без действующих лидеров было очень сложно смотреть прокаты. Есть проседание в этом виде.

Это здорово, что есть такие, как Василиса Кагановская и Валерий Ангелопол. Произвольный танец у них вообще чудесный! Столько интересных находок, элементов и креативных решений. Они не могут не запомниться. В произвольной программе они были для меня лучшими точно.

Ира Хавронина и Дарио Чиризано тоже выступили отлично. Видно, что еще немного сырые программы, но ребята интересные — живые, подвижные, — и идеи у них хорошие.

Но все-таки грустно, когда вчерашние юниоры задают тон. Я не говорю, что от танцев осталось прямо негативное впечатление. Впечатления замечательные. Просто танцы — это о скатанности, об опытности.

Хочется, чтобы у нас был основной костяк сборной — матерые пары топового уровня. А если все ориентируются на вчерашних юниоров, то это немножко странно.

Но это огромный комплимент самим ребятам — молодцы, что они на взрослых прокатах не затерялись в свой первый сезон, а наоборот, произвели самое яркое впечатление», — сказала Попова.

Ранее стало известно, когда объявят вердикт по делу фигуристки Камилы Валиевой.

Все новости на тему:
Зимние виды спорта
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть