Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Губерниев сообщил, что несколько биатлонистов уровня сборной России получили повестки

Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев рассказал, что некоторые российские биатлонисты получили повестки от военкомата.

Напомним, указом президента Владимира Путина с 21 сентября в России объявлена частичная мобилизация.

Телеведущий заявил об этом, комментируя слова экс-биатлонистки Анны Богалий. Ранее она сообщила, что министерство спорта ведет работу над защитой профессиональных атлетов от призыва.

«А знает ли Богалий, что нескольким спортсменам-биатлонистам пришли повестки? И это спортсмены уровня сборной России. Фамилии ребята просили пока не называть. Ждем комментарии от СБР», — написал Губерниев в своем Telegram-канале.

Напомним, что в конце февраля Международный олимпийский комитет (МОК) выступил с обращением в адрес международных спортивных федераций и рекомендовал им не пускать отечественных и белорусских атлетов к любым соревнованиям.

После этого Международный союз биатлонистов (IBU) сообщил о решении допускать белорусских и российских спортсменов на этапы Кубка мира и IBU только как нейтральных спортсменов. После этого Союз биатлонистов России (СБР) отказался от выступлений российских спортсменов на оставшихся этапах Кубка мира.

Отечественные биатлонисты заканчивали сезон на чемпионате России в Тюмени. Турнир завершился 3 апреля.

Ранее сообщалось, что спортсмены и тренеры сборной России по гребле получили повестки из военкомата.

Все новости на тему:
Зимние виды спорта
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть