Газета.Ru в Telegram

Фигуристка Загитова рассказала, почему плакала на Олимпийских играх в Пекине

Фигуристка Загитова плакала на Олимпийских играх в Пекине из-за проигрыша хоккеистов

Олимпийская чемпионка Пхенчхана по фигурному катанию Алина Загитова рассказала, что плакала из-за поражения сборной России по хоккею в финале зимних Олимпийских игр в Пекине.

«Действительно, я была очень эмоциональна на Олимпиаде. Это, наверное, первый раз, когда я заплакала. Потому что мне было действительно обидно за наших парней, но таков спорт.

Они не проиграли, а выиграли второе место. Для меня это так», – сказала олимпийская чемпионка по фигурному катанию», — сказала спортсменка в интервью YouTube-каналу хоккейного клуба «Сочи».

Ранее Загитова призналась, что не любит драки во время хоккейных матчей.

«Честно говоря, как и любая девочка, отношусь к этому не очень хорошо. Но это зрелищно, это смотрится. Поэтому это один из ключевых моментов в хоккее, его неотъемлемая часть. Но я всегда смотрю вот так вот, прикрываю глаза руками, когда начинается какая-нибудь драка», — призналась фигуристка.

Загитова также заявила, что в будущем, возможно, станет тренером, но на данный момент связывает свою жизнь с телевидением.

В 2015 году Загитова стала тренироваться под руководством Этери Тутберидзе. На чемпионате мира в японской Сайтаме российская фигуристка выиграла золото в одиночном катании. Кроме золота чемпионата мира, Загитова в своем активе имеет медаль высшей пробы Олимпийских игр и чемпионата Европы.

Соревнования 2020 и 2021 года фигуристка пропустила, но с тех пор она так и не объявила о завершении карьеры. В феврале этого года Загитова приняла участие в роли капитана в командном турнире Кубок Первого канала, где ее команда «Красная машина» одержала победу.

Все новости на тему:
Зимние виды спорта
Поделиться:
Загрузка